На Кубани набирает обороты аграрный туризм

В Краснодарском крае отмечен рост «зеленого» туризма на 10% по сравнению с прошлым годом.

Агротуризм
© admkrai.krasnodar.ru

За 11 месяцев текущего года объекты агротуризма посетили более 600 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«В прошлом году эта цифра составляла 550 тыс. Это чайные туры, рыбалка, посещение пасек, сельскохозяйственных ферм и, конечно, виноделен», – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

Портреты маслом в Сочи

По его словам, особый интерес у путешественников вызывают объекты винного туризма. Губернатор отметил, что их посещает каждый третий гость Краснодарского края.

– Количество объектов энотуризма растет, например, в рамках нацпроекта в этом году появится новый комплексный маршрут по винодельням Темрюкского района и Новороссийска – «Хвала вину». Недавно был запущен проект «Винные дороги Боспорского царства», в который вошли семь виноделен Кубани. Ниша агротуризма очень быстро заполняется, предложений для туристов все больше, я уверен, совсем скоро это направление займет прочную позицию в экономике туротрасли, – подытожил Вениамин Кондратьев.

В администрации отметили, что Краснодарский край является лидером в курортной сфере России. В последние годы особое внимание уделяется программам развития аграрного и гастрономического туризма.

Поделиться новостью:
Андрей Вебер
Автор статей
Опубликовано 02-12-2019