Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства» получил награду National Geographic

28 ноября в Москве торжественно наградили победителей престижной премии Traveler’s Awards 2019, учрежденной изданием National Geographic.

Туристический проект "Золотое кольцо Боспорского царства" получил награду National Geographic
© russian-bospor.ru

Победителем в номинации «Шедевры великой цивилизации» за вклад в развитие культурно-познавательного туризма стал уникальный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства».

«Такой проект впервые создан за всю новейшую историю России и способен увеличить туристический поток в регионе на 10 и более процентов», — рассказал журналистам министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Портреты маслом в Сочи

Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» был запущен в 2019 году и объединил знаковые археологические объекты Краснодарского края, Ростовской области, Крыма и Севастополя. В него включены 10 городов и поселков — Геленджик, Керчь, Анапа, Севастополь, Сочи и другие.

Маршрут включает уцелевшие объекты античности, места проведения раскопок, различные музеи, тематические шоу и даже винный туризм.

Пантикапей существовал в 610—590 годах до нашей эры.  Керчь, город в Крыму
© russian-bospor.ru, Пантикапей существовал в 610—590 годах до нашей эры. Руины расположены Керчи

Маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» разработан Краснодарским отделением Русского географического общества совместно с Министерством курортов Кубани.

Ежегодный конкурс National Geographic Traveler Awards представляет собой голосование за все лучшее в мире туризма. Это могут быть страны, отели, авиакомпании, пляжи и прочее.

Поделиться новостью:
Андрей Вебер
Автор статей
Опубликовано 30-11-2019